Como criar uma Obra na Coordly conectada ao Dropbox

Criada por Admin Maleta, Modificado em Wed, 16 Aug 2023 na (o) 09:18 AM por Admin Maleta

Veja neste passo-a-passo como é fácil criar a sua primeira obra na Coordly conectada ao Dropbox, e em poucos minutos!

Criar uma obra na Coordly é muito fácil e rápido. Após fazer o cadastro na plataforma, com o Plano START, você já pode começar a inserir os seus trabalhos e distribuir os convites de acesso aos demais profissionais envolvidos na elaboração e gerenciamento dos seus empreendimentos.

Neste passo-a-passo, vamos lhe acompanhar em todas as etapas para criar a sua primeira obra dentro da plataforma da Coordly. Todo o processo é muito simples e intuitivo, podendo ser concluído rapidamente e sem nenhuma complicação. E não se preocupe: você pode editar estas configurações a qualquer momento depois de criar as obras, personalizando o uso de acordo com a sua necessidade e preferência.

Veja, a seguir, os 6 passos para criar a sua primeira obra dentro da Coordly e aprenda a configurar tudo para o seu desenvolvimento em poucos minutos!

Passo 1: faça o cadastro inicial da obra

Para iniciar o cadastro de uma nova obra na Coordly, você deve acessar o Menu “Obras” , e clicar no botão “+” , que se encontra no canto direito superior desta tela. Com isto, é aberta uma nova janela, que oferece a opção de cadastro de formulários curtos para cada etapa necessária ao gerencimento da plataforma.

Inicialmente, você terá acesso à primeira tela de cadastro dos dados da Obra. Neste passo, escolha um nome para a sua obra, que servirá como sua identificação dentro do sistema. Nesta tela, você deve também indicar o tipo de obra que se trata – residencial, urbanística ou comercial, por exemplo – e cadastrar o seu endereço. Além de incluir uma imagem para ilustra-la!

Passo 2: indique as disciplinas envolvidas

O próximo passo para o cadastro da obra é configurar as disciplinas que estruturam o seu projeto. O sistema da Coordly já vem com várias opções listadas, como Arquitetura, Estrutura, Instalações Elétricas e Sistemas, Fundações, e Instalações Hidrossanitárias, entre outros.

No entanto, é possível adicionar outras disciplinas rapidamente para categorizar sua nova obra à vontade. Na mesma tela, há um espaço para digitar o nome da disciplina desejada, clicando a seguir no botão “Criar nova disciplina”, e pronto! Você pode adicionar qualquer disciplina que achar oportuna.

Passo 3: incluindo outros usuários

Nesta etapa, a Coordly permite que você convide outros usuários para colaborarem no desenvolvimento da sua obra. Você pode incluir novas pessoas informando o e-mail dos usuários e o seu papel. Você pode selecionar entre as opções de coordenador, engenheiro, projetista ou consultor da obra

Passo 4: gerenciando as permissões de acesso

Após incluir os demais usuários na sua obra, você pode configurar o nível de acesso de cada um. Neste passo, é definido as permissões dos profissionais envolvidos, . As permissões de acesso para cada um dos usuários convidados é pre-definida a partir dos papeis selecionados na etapa anterior. Porém, também podem ser configurados de acordo com a necessidade.

Passo 5: defina a nomenclatura

O sistema da Coordly ajuda a organizar os materiais e fazer o versionamento dos documentos da obra. Para isso, você pode configurar um padrão de nomenclatura para a sua obra, definindo a estrutura que o nome dos documentos deve seguir. Escolha entre os campos pré-configurados, conforme os padrões da Asbea (Associação Brasileira de Arquitetos), ou insira campos personalizados.

Você deve definir a ordem em que os campos serão inseridos na nomenclatura dos arquivos, podendo escolher quantos campos pretende incluir. Por fim, escolha como os campos serão separados, com símbolos como o underline, traço ou ponto. Com o campo de "controle de revisão" habilitado, o controle de revisão será feito pelos dados preenchidos no campo de "Revisão" da nomenclatura dos arquivos.

Passo 6: sincronize o armazenamento

Para finalizar o cadastro da sua obra na Coordly, é necessário selecionar o serviço de armazenamento em nuvem da sua preferência para salvar os arquivos. Esta janela já lhe redireciona para o site do armazenamento escolhido, permitindo que você vincule a sua conta à uma obra da plataforma da Coordly. Selecione uma "nova conta do Dropbox" e inclua seu usuário e senha. Caso você tenha uma conta Business, você deve escolher entre o seu espaço "pessoal" ou de "trabalho".

Obra pronta na Coordly!

Pronto! Agora a sua obra já está cadastrada na plataforma da Coordly, disponível para que todos os usuários visualizem os arquivos inseridos e controlem a nomenclatura e versão dos seus documentos de forma gratuita.

A Coordly conta com diversas funcionalidades para facilitar o gerenciamento das suas obras e a colaboração com o trabalho de outros profissionais. Se você ainda não conhece a plataforma, faça o cadastro gratuito e confira os recursos essenciais da Coordly, ou agende uma demonstração com a nossa equipe!