Aprenda a criar sua primeira obra na Coordly, antiga Maleta

Criada por Admin Maleta, Modificado em Mon, 26 Jun 2023 na (o) 02:44 PM por Admin Maleta

Veja neste passo-a-passo como é fácil criar a sua primeira obra na Maleta do Engenheiro, e em poucos minutos!

Criar uma obra na Maleta do Engenheiro é muito fácil e rápido. Após fazer o cadastro na plataforma, com o Plano Premium, você já pode começar a inserir os seus trabalhos e distribuir os convites de acesso aos demais profissionais envolvidos na elaboração e gerenciamento dos seus empreendimentos.

Neste passo-a-passo, vamos lhe acompanhar em todas as etapas para criar a sua primeira obra dentro da plataforma da Maleta. Todo o processo é muito simples e intuitivo, podendo ser concluído rapidamente e sem nenhuma complicação. E não se preocupe: você pode editar estas configurações a qualquer momento depois de criar as obras, personalizando o uso de acordo com a sua necessidade e preferência.

Veja, a seguir, os 7 passos para criar a sua primeira obra dentro da Maleta do Engenheiro e aprenda a configurar tudo para o seu desenvolvimento em poucos minutos!

Passo 1: faça o cadastro inicial da obra

Para iniciar o cadastro de uma nova obra na Maleta do Engenheiro, você deve acessar a aba “Obras” no menu de navegação, e clicar no botão “Nova Obra”, que se encontra no canto direito superior desta tela. Com isto, é aberta uma nova janela, que oferece a opção de acompanhar um pequeno tour de caixas com breves instruções em cada etapa do cadastro. Você pode escolher iniciar o tour ou ir para o cadastro sem as orientações.

Em seguida, você terá acesso à primeira tela de cadastro. Neste passo, escolha um nome para a sua obra, que servirá como sua identificação dentro do sistema. Nesta tela, você deve também indicar o tipo de obra que se trata – residencial, urbanística ou comercial, por exemplo – e cadastrar o seu endereço.

Passo 2: indique as disciplinas envolvidas

O próximo passo para o cadastro da obra é configurar as disciplinas que estruturam o seu projeto. O sistema da Maleta do Engenheiro já vem com várias opções listadas, como Arquitetura, Estrutura, Instalações Elétricas e Sistemas, Fundações, e Instalações Hidrossanitárias, entre outros.

No entanto, é possível adicionar outras disciplinas rapidamente para categorizar sua nova obra à vontade. Na mesma tela, há um espaço para digitar o nome da disciplina desejada, clicando a seguir no botão “Criar nova disciplina”, e pronto! Você pode adicionar qualquer disciplina que achar oportuna.

Passo 3: incluindo outros usuários

Nesta etapa, a Maleta do Engenheiro permite que você convide outros usuários para colaborarem no desenvolvimento da sua obra. Você pode incluir novas pessoas informando o e-mail dos usuários e o seu perfil. Para isso, você precisa assinar o plano Premium da Maleta.

Passo 4: gerenciando as permissões de acesso

Após incluir os demais usuários na sua obra, você pode configurar o nível de acesso de cada um. Neste passo, é definido o papel dos profissionais envolvidos, podendo selecionar entre as opções de coordenador, engenheiro, projetista ou consultor da obra. As permissões de acesso para cada um dos papeis também pode ser configurada de acordo com a necessidade.

Passo 5: defina a nomenclatura

O sistema da Maleta do Engenheiro ajuda a organizar os materiais e fazer o versionamento dos documentos da obra. Para isso, você pode configurar um padrão de nomenclatura para a sua obra, definindo a estrutura que o nome dos documentos deve seguir. Escolha entre os campos pré-configurados, conforme os padrões da Asbea (Associação Brasileira de Arquitetos), ou insira campos personalizados.

Você deve definir a ordem em que os campos serão inseridos na nomenclatura dos arquivos, podendo escolher quantas variáveis pretende incluir. Por fim, escolha como os campos serão separados, com símbolos como o underline, traço ou ponto. Com o campo de "controle de revisão" habilitado, o controle de revisão será feito pelos dados preenchidos no parâmetro de "Revisão" da nomenclatura dos arquivos.

Passo 6: sincronize o armazenamento

Para finalizar o cadastro da sua obra na Maleta do Engenheiro, é necessário selecionar o serviço de armazenamento em nuvem da sua preferência para salvar os arquivos. Esta janela já lhe redireciona para o site do armazenamento escolhido, permitindo que você vincule a sua conta à plataforma da Maleta. As opções disponíveis atualmente são o Dropbox, o Google Drive e o Onedrive.

Obra pronta na Maleta do Engenheiro!

Pronto! Agora a sua obra já está cadastrada na plataforma da Maleta do Engenheiro, disponível para que todos os usuários visualizem os arquivos inseridos e controlem a nomenclatura e versão dos seus documentos de forma gratuita.

A Maleta do Engenheiro conta com diversas funcionalidades para facilitar o gerenciamento das suas obras e a colaboração com o trabalho de outros profissionais. Se você ainda não conhece a plataforma, faça o cadastro gratuito e confira os recursos essenciais da Maleta, ou agende uma demonstração com a nossa equipe!