Download de múltiplos arquivos e pastas pelo Serviço de Armazenamento

Criada por Admin Maleta, Modificado em Wed, 09 Aug 2023 na (o) 09:57 AM por Admin Maleta

Para otimizar o recurso de download dos arquivos, a Maleta do Engenheiro possui um recurso de redirecionamento para o Serviço de Armazenamento da sua escolha. Esse artigo irá descrever como funciona esse processo.

Ao acessar as pastas de uma Obra e suas respectivas Disciplina na Maleta, você irá notar um botão de redirecionamento para o Serviço de Armazenamento ao qual essa Obra está conectada, tanto na pasta da Disciplina:

Como nas subpastas da Obra:

Esse botão, serve para que todos possam ter acesso ao link público disponibilizado pelo Serviço de Armazenamento àquelas determinada pastas, seja ela a pasta da Disciplina ou as suas respectivas subpastas.

A política de acesso à esse link público varia de acordo com cada serviço de Armazenamento. Por padrão, a Maleta do Engenheiro disponibiliza esse acesso a todos os usuários da plataforma, porém com um acesso restrito de somente leitura. Veja aqui como funciona as políticas de compartilhamento do link público de pasta por Serviço de Armazenamento que possui integração com a Maleta do Engenheiro:

Agora que você já conhece o recurso de redirecionamento da Maleta para os Serviços de Armazenamento conectado a sua Obra, iremos mostrar como funciona o processo para download de múltiplos arquivos utilizando esse mesmo recurso.

1. Selecione os Arquivos ou Pastas que você deseja fazer o download simultaneamente:
  2. Ao clicar no botão de Download, você verá uma janela de redirecionamento explicando como funciona o Download de arquivos ou pastas no próprio acesso do link público do Serviço de Armazenamento.
  3. Faça o Download dos arquivos ou pastas de forma segura e rápido diretamente do Serviço de Armazenamento, sem a intermediação da Maleta!

Atenção!

O redirecionamento e o downlaod de múltiplos arquivos e pastas depende de uma política de compartilhamento de link público do seu Serviço de Armazenamento. Quando essa política é restringida, diretamente nas Configurações de compartilhamento de arquivos e pastas do Serviço de Armazenamento, o funcionamento dos recursos da Maleta podem ser afetados.